Kohlrabisuppe mit Hasenöhrl
Kohlrabi ist ganzjährig erhältlich und wird im Freiland teils bis in den November hinein kultiviert. Wir haben ein Rezept für ein g’schmackiges Kohlrabi-Supperl mit knusprigem Beiwerk von Ingrid Hagleitner aus Waakirchen bekommen.
Kohlrabisuppe für 4 Portionen:
Arbeitszeit 10 Min – Kochdauer 30 Min
Zutaten:
Zubereitung:
Butter schmelzen, fein gehackte Schalotten ausbraten, fein gewürfelte Kohlrabi dazu, alles kurz anbraten und mit fertiger Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hasenöhrl Schmalzgebäck (Beilage):
Arbeitszeit 10 Min – Kochdauer 30 Min
Zutaten:
Zubereitung:
Quark mit Ei vermengen. Salz dazu. Mehl auf Arbeitsplatte streuen, beginnend mit 500 g so viel dazu kneten bis der Teig geschmeidig ist.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in Dreiecke schneiden. Fett auf ca. 165 Grad erhitzen, Dreiecke hineingeben, eventuell mit Löffel begießen, damit sie gut aufgehen. Golden ausbacken.
Schmecken gut zur Suppe, zum Apfelmus und zum Kaffee. An Guadn!
Rezeptempfehlung und Fotos: Ingrid Hagleitner, Waakirchen