Wos Guads vor Ort

WERTE VERMITTELn & ZUSAMMENHALT STÄRKEN

Der gemeinnützige Verein Wos Guads vor Ort e.V.i.Gr. hielt am 14. April 2021 seine Gründungsversammlung virtuell per Video-Konferenz ab, die von rund 30 Teilnehmern begleitet und damit bezeugt wurde. Die Formalien einer Gründungsversammlung wurden u.a. durch technische Werkzeuge zur Online-Abstimmung ermöglicht.

Ein Link zur Satzung (PDF) folgt.

In den Vorstand wurden auf 2 Amtsjahre gewählt:

• Eva Vogel (Vorstandsvorsitzende)
  • Nadia Sadeghian (Vorstandsvorsitzende)
  • Balthasar Brandhofer (Kassier)
  • Daniela Skodacek
  • Afra Schnitzenbaumer
  • Theresia Sonner
  • Carsten Brockmann
  • Uwe Egerland
  • Rudi Reber

Revisorinnen: Michaela Schwaighofer, Adriane Schua
Externe/r Beirat/Beirätin: Örtliche/r Bauernvertreter/in (amt. Ortsobmann/Ortsbäuerin)

Wir haben uns das große Thema REGIONALITÄT auf die Fahne geschrieben

Wir möchten das Bewusstsein und die Wertschätzung für gemeinwohlorientierte Regionalität erhöhen. Damit unterstützen wir unsere familiengeführten Landwirtschaften vor Ort und leisten einen wichtigen Beitrag zum Natur-, Tier-, Arten-und Landschaftsschutz. Wir möchten auf die wichtigen Leistungen der Landwirte für das Gemeinwohl hinweisen, denn sie produzieren nicht nur unsere guten Lebensmittel, sondern sie sind auch ein Garant für den Erhalt unserer wunderschönen Landschaft und ein lebendiges Dorfleben. Auch möchten wir mit unser ehrenamtlichen Arbeit den Mitbürgern einen einfacheren Zugang vermitteln zu Lebensmitteln, die vor Ort erzeugt werden.

Unsere Ziele sind …

• den Zusammenhalt und die Identität in der Gemeinde Waakirchen zu fördern
  • den Dialog zwischen Bürgern und Landwirten in unserer Gemeinde zu stärken
  • das Bewusstsein und die Wertschätzung für regionale Erzeugnisse und Dienstleistungen zu erhöhen
  • das Bewusstsein für die Gemeinwohlleistungen regionaler, familiengeführter Landwirtschaft zu erhöhen
  • zum Tier-, Natur- , Arten- & Landschaftsschutz in unser Gemeinde beizutragen
  • Waakirchen zu einer Genuss Gmoa aufzubauen

Also macht’s mit!
Denn mia ham nur de oane Welt!

genüsslich
geschmacklich