Rezeptempfehlung
von Afra Schnitzenbaumer vom Tratherer Hof in Waakirchen-Riedern
Heißt es jetzt eigentlich der oder die Paprika? Egal, beides geht!
Quelle: DUDEN
Paprika Geschnetzeltes vom Rind
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g bis 750 g Rinderbraten oder vorbereitete Rindsrouladen
- 2 – 3 EL Mehl
- 1 – 2 Zwiebeln in Halbringen
- 2 Paprikaschoten in Streifen
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Tomatenmark oder 3 Tomaten
- ca. 1/4 l Rinder- oder Gemüsebrühe
- 1 großzügiger Schuss Rahm
- Salz, gemahlener Pfeffer
- evtl. Essiggurke
Zubereitung:
Das Fleisch – am besten natürlich direkt vom Bauernhof – von Sehnen und Haut befreien und in dünne Streifen schneiden (ca. 1/2 cm dick). Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch darin wenden.
Das Fleisch in heißem Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Zwiebelringe und Paprikastreifen zufügen und andünsten, Paprikapulver darüber streuen und kurz verrühren, klein geschnittene Tomaten oder Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe und Sahne aufgießen.
Bei schwacher Hitze 20 bis 30 Min. köcheln lassen. Wem das Fleisch noch nicht zart genug ist, der kann das Ganze auch noch länger köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Afras Tipp: „Als i-Tüpfelchen schneide ich noch Essiggurken in dünne Scheiben und gebe sie in das Geschnetzelte. Die Gurken kann man aber auch weglassen. Als Beilage passen hervorragend (selbstgemachte) Spätzle oder Reis dazu.“
Viel Erfolg beim Nachkochen & an Guadn!
Fotos: Tom Launius (Poträt-Bild), Dani Skodacek
Das werde ich gleich mal morgen probieren ! DANKE