am 25.11.2023 im Pfarrsaal in Schaftlach
für eine Senioren-Veranstaltung der Pfarrei Schaftlach
Ein kulinarisches Erlebnis für Jung und Alt: Mit viel Spaß und Engagement haben zehn Jugendliche Ende November die Besucher des jährlichen Seniorennachmittags der Pfarrei Hl. Kreuz Schaftlach mit einem Mittagessen kulinarisch verwöhnt.
Im Rahmen unserer Aktion „Jugend kocht regional“ haben sie im Schaftlacher Pfarrsaal ein leckeres Menü aus regionalen und saisonalen Zutaten gekocht, die überwiegend von lokalen Anbietern und Erzeugern stammen. Unterstützt wurden sie dabei von Heimatunternehmerin Andrea Brenner von machtSINN Holzkirchen, die ihnen wertvolle Tipps für eine radikal regionale Kulinarik gab. Auch der Dokumentarfilmer und Heimatunternehmer Karsten Scheuren aus Valley hat unsere Aktion begleitet – herausgekommen ist ein wahnsinnig schöner Kurzfilm (6 Min.) in dem freilich auch die Jugendlichen zu Wort kommen, die ein sensationelles Küchenteam waren!
HERZLICHEN DANK an alle Beteiligten, darunter unsere regionalen Lebensmittelsponsoren Unterkammerloher Biohof, Hofmoarhof, Tratherer Hof, Gemüsegarten Waakirchen, Betzinger Bio Angus Rind und der Leitzachmühle!
Und ganz lieben Dank an die Pfarrei Heilig Kreuz, die das JUGEND KOCHT ermöglicht hat und auch die Lebensmitteleinkäufe übernommen hat !!!!
Unterstützt und angeleitet wurden die Jugendlichen vom Team des Bistro & Regional Ladens machtSinn aus Holzkirchen.