Eine Rezeptempfehlung
von Ingrid Hagleitner,
Waakirchen
ZUTATEN
- 1,5 kg Äpfel
- 1 kg Mehl
- 500 g Zucker
- 2 Pck. Backpulver
- 125 ml Rum
- 300 g Haselnüsse
- 300 g Rosinen
- 300 g Feigen
- 1 El Kakao
- 2 TL Zimt
- etwas Piment und Nelke
- Zitronat und Orangeat
- Zitronenschale
ZUBEREITUNG
- Apfel schälen, entkernen und raspeln und zusammen mit den Nüssen und Feigen im Rum über Nacht einweichen
- Am nächsten Tag Zitronat und Orangeat gut zerkleinern
- Alle Zutaten zu einer saftig-weichen Masse vermengen und in 2 eingefettete Kuchenkastenform aufteilen (oder das Rezept halbieren)
- Die Brotteige bei 175 Grad im Ofen ca. 80 Minuten backen
Gönnt euch das Brot anstatt Kuchen und wer mag, gerne mit Butter, ähnlich wie zu Weihnachten das Kletzenbrot.
An Guadn!
Rezept und Rezeptfotos: Ingrid Hagleitner